Arbeitsgemeinschaften

Die sogenannten „Arbeitsgemeinschaften“ sind außerunterrichtliche Lernangebote:  was das Thema, das Alter und die Zahl der Teilnehmer betrifft, sind sie auf einen bestimmten Personenkreis ausgerichtet.

Bestimmte AGs finden kontinuierlich jedes Jahr statt (A), andere je nach den gegebenen Möglichkeiten (B). Alle AGs werden von OHG-Lehrkräften geleitet.

A: Chor, Orchester, Schulband, Theater, Junge Forscher (MikroMakroMint), Biotechnologie (NUGI), Juniorfirma, Tiere…

B: Italienisch, Volleyball, Fußball, Tanz,..

Zusätzlich zu unseren „hauseigenen“ AGs gibt es in der Ganztagesbetreuung  jedes Jahr ein breitgefächertes Angebot an AGs für die Kinder der Unterstufe. Diese werden in der Regel von älteren Schülerinnen und Schülern, sogenannten „Jugendbegleitern“ geleitet.