Musik

Musik in all ihren Ausprägungen kann ganz verschieden auf uns Menschen wirken: sie erheitert, sie beruhigt, sie kann Balsam für die Seele sein, sie kann uns aufrütteln – jedenfalls lässt sie uns nicht kalt, sondern berührt uns emotional sehr stark – als Zuhörer genauso wie als Musizierende.

Wir möchten unseren Schülerinnen und Schülern über die Jahre am OHG neben dem Musikunterricht noch weitere musikalische Erfahrungen bieten: Musical, Chor, Orchester, Schulband.

Chor

Der Schulchor der Gymnasien wird seit Jahren in Kooperation von Stefanie und Bernhard Diesch geleitet.

Für die passende Begleitung mit groovigen Arrangements  sorgt stets Andreas Reif mit Schülern der Kursstufe.

Auch hier kann jeder - ab Klasse 7 -, der Spaß und Motivation zum Singen hat, mitmachen.

Der Chor wirkt natürlich ebenfalls beim Schuljahreskonzert am 20. Juli mit.  Ein Highlight war im November 2016 der Auftritt in der ausverkauften Stadthalle. Dort war der Chor als Teil der großen 20er- Jahre Revue  zu erleben.

Die gesungene Literatur reicht von aktuellen Pop-Songs über Jazz-Standards oft auch zurück bis in die Zeit der Klassik oder Romantik.