europäisches Ausland

Zu Beginn ihres letzten Schuljahres am OHG bekommen unsere Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit bei einer Studienfahrt interessante und neue Erfahrungen zu machen.

Die tollen und vielfältigen Angebote, welche die Kursstufenlehrerinnen und –lehrer den Schülerinnen und Schülern unterbreiten, variieren von Jahr zu Jahr.

Dabei kann der Schwerpunkt ganz unterschiedlich gewählt werden. Die einen möchten ihre sprachlichen Fertigkeiten bei Besuchen in europäischen Metropolen wie London oder Paris anwenden und in das Leben dieser Städte eintauchen, die anderen nutzen diese Woche um neue Bewegungserfahrungen bei besonderen Sportarten wie Kitensurfen oder Wellenreiten zu machen. Wieder andere begeben sich auf die historischen Spuren oder erkunden die geographischen und biologischen Besonderheiten verschiedener Regionen, wie z.B. der Toskana oder des Ijsselmeers.

So können alle noch einmal ganz individuell nach den eigenen Interessen Lernerfahrungen der etwas anderen Art machen bevor der Fokus dann auf die Vorbereitungen der Abiturprüfungen gelegt wird.